Óleo de Amêndoa Doce: Benefícios Para a Pele e Como Usá-la

2
Óleo de Amêndoa Doce: Benefícios Para a Pele e Como Usá-la
4.36 (87.14%) 14 votes

Benefícios do óleo de amêndoa para a pele, com propriedades ideais no cuidado natural da pele. Descubra todas as suas qualidades e como usá-la facilmente. Como o próprio nome sugere, o óleo de amêndoa doce é extraído diretamente da amendoeira, que através de uma série de processos mecânicos a baixas temperaturas conseguem extrair todo o óleo desta fruta que é então submetido a um processo de refinação.

Quais são os benefícios do Óleo de Amêndoa Doce

Deve notar-se que a composição do óleo de amêndoa consiste basicamente em uma gordura monoinsaturada, juntamente com 25% de ácidos graxos poli-insaturados, como Omega 6 e outras gorduras saturadas, como a palmitica inferior, que é encontrada apenas em 8% de sua composição.

Benefícios do óleo de amêndoa doce
Benefícios do óleo de amêndoa doce

Caracteriza-se por ter um tom completamente transparente com uma leve cor amarelada e sua textura geralmente é lisa, fria e uniforme. A maioria dos óleos de amêndoa são aplicados diretamente na pele humana, razão pela qual não é recomendável consumi-los por via oral, pois pode ter efeitos adversos como diarreia ou constipação.

Devido a isso, todos os óleos de amêndoa devem ser aplicados exclusivamente ao cabelo, tez corporal, estrias ou diretamente no rosto para rejuvenescer completamente. Na verdade, tem sido usado como cosmética natural por algumas décadas devido às suas propriedades de reparação e hidratação.

→Leia agora  Os 11 Benefícios Incríveis Do Óleo Essencial De Pimenta Da Jamaica

Benefícios do óleo de amêndoa doce que você deve saber

Este é apenas um resumo da quantidade de benefícios do óleo de amêndoa. Gostaria de saber mais algum deles? Bem, então, você não terá escolha senão continuar a ler as seguintes linhas.

  • Protege e hidrata a pele. Como explicamos no início deste artigo, o óleo de amêndoa pode ser usado diretamente na pele para hidratar e protegê-lo, algo a ser levado em consideração com mudanças bruscas de temperatura.
  • Atua como um anti-inflamatório. Também foi demonstrado que o óleo de amêndoa atua como um poderoso emoliente quando se trata de tratar áreas onde ocorre eczema, herpes ou acumulação excessiva de pele seca.
  • Reduz a secura e a irritação. Do mesmo modo, o óleo de amêndoa elimina o prurido e também evita a aparência de dermatite mais séria e relaxa consideravelmente a irritação e coceira provocada por erupção cutânea.
  • Cure feridas e pequenas queimaduras. O óleo de amêndoa também tem um efeito hidratante na pele. Por esse motivo, é um aliado poderoso para tratar feridas menores ou queimaduras.
  • Nutre e protege o cabelo A aplicação direta de óleo de amêndoa diretamente no cabelo terá efeitos reparadores e nutritivos da raiz para as dicas.
  • Também pode ser usado como perfume natural. Devido ao seu cheiro aromático e agradável, podemos aplicar em qualquer parte do corpo sem qualquer problema.
Propriedades de óleo de amêndoa para a pele
Propriedades de óleo de amêndoa para a pele

Alguns aspectos a ter em conta na aplicação de óleo de amêndoa doce

Agora que você conheceu os benefícios mais importantes do óleo de amêndoa, investigaremos uma série de aspectos que devem ser levados em consideração ao aplicá-lo diretamente à pele.

  • Não deve ser aplicado excessivamente. Uma vez que pode ter um efeito adverso na pele que é muito sensível ou propensa a sofrer alergias na derme.
  • Nunca deve ser tomado por via oral. Se tomarmos o óleo de amêndoa como se fosse uma bebida, podemos sofrer de diarreia ou constipação como explicamos nas primeiras linhas.
  • Mantenha sempre em um local fresco e seco. Desta forma, garantiremos que mantém todas as suas propriedades intactas o maior tempo possível.
→Leia agora  7 Benefícios do Óleo de Cártamo Suas Propriedades e Para Que Serve
Propriedades de óleo de amêndoa para a pele
Propriedades de óleo de amêndoa para a pele

Propriedades do óleo de amêndoa doce, em resumo:

Nós detalhamos os benefícios que este óleo traz para pessoas com pele áspera, seca ou seca:

  • É um dos óleos mais hidratantes, ajudando a suavizar a pele e dando-lhe mais elasticidade sem quebrar.
  • Podemos usá-lo puro ou misturado com outros tipos de óleos, em rugas, estrias ou a secura da pele ajudará a aliviá-lo.
  • Acalma e suaviza a pele onde as estrias são encontradas após uma gravidez ou depois de perder peso.
  • Suaviza o tecido da pele eliminando a dureza.
  • Pode ser usado para cabelos danificados, deixando-o brilhar e suavizar.
  • Também pode ser recomendado para o estado interno do organismo, como o trato digestivo, ajudando a aliviar a constipação.
2 Comments
  1. […] ​​geralmente melhora a absorção de vitamina A e vitamina E, associada à saúde da pele, cabelo e […]

  2. […] e propriedades para a nossa saúde. Descubra suas qualidades tanto para a saúde como para a pele, como prepará-la e também quando você deve evitá-la (quais são as principais […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: