11KG E 15CM DE CINTURA EM APENAS 30 DIAS SEGUINDO UM SIMPLES MÉTODO

Óleo Essenciais Leidiana Torres

Os 13 Benefícios Para Saúde Do Óleo De Jojoba

Vote!!!

Os benefícios para a saúde óleo de Jojoba inclui sinais reduzindo de envelhecimento prematuro, um excelente hidratante, ajuda estrias desaparecer, ajuda a combater fungos, prevenir queimaduras de barbear e solavancos, ajudar a acelerar a cicatrização de feridas, pode ajudar a prevenir os lábios rachados, estimular o crescimento do cabelo , ajudando a gerenciar psoríase e eczema, auxiliar na cura de queimaduras solares e ajuda a tratar o couro cabeludo seco.

O que é óleo de jojoba?

Se você já usou qualquer tipo de produto cosmético, é provável que contenha algum tipo de extrato de óleo de Jojoba. O óleo de jojoba é extraído da semente da planta de Jojoba), um arbusto que cresce nas regiões da Califórnia, no Arizona e no norte do México. O óleo de jojoba não é uma descoberta recente, pois há evidências de que os índios que vivem nessas regiões usaram o óleo de Jojoba há séculos para tratar feridas e inúmeras outras doenças.

Também é interessante notar que o “óleo” de Jojoba, não é realmente um óleo, mas sim uma cera líquida. Isso o separa de outros óleos comuns, no sentido de que eles têm alto teor de triglicerídeos, o que contribui para a sua instabilidade (ou explica por que eles ficam rançosos muito rápido). Exceções notáveis ​​são os óleos de coco e de mamona, que têm alto teor de triglicerídeos, mas também são extremamente estáveis.

Hoje, o óleo de Jojoba tem ainda mais usos do que antes, alguns dos quais irão surpreendê-lo quando você aprender sobre eles. Vamos descobrir como esta cera versátil pode ser benéfica para você:

Benefícios para saúde surpreendentes do óleo de jojoba

Benefícios para saúde surpreendentes do óleo de jojoba

Benefícios para saúde surpreendentes do óleo de jojoba

1. Faz um excelente hidratante

É diferente de muitos outros hidratos, e também em muitos aspectos é superior. Embora todos os outros óleos tenham propriedades hidratantes na medida em que formam uma barreira protetora na pele que evita a perda de água, eles ainda são removidos da pele rapidamente, em contraste com o óleo de jojoba. O óleo de jojoba contém uma alta proporção de ceramidas, que são compostos cerosos que são muito mais eficientes na hidratação da pele. Você pode usar um produto que contenha o óleo de jojoba, ou aplicar a própria cera antes da cama.

→Leia agora  Alimentos E Remédios Naturais Para Controlar A Diabetes

2. Reduz sinais de envelhecimento prematuro

Enquanto hidrata sua pele e mantendo-a hidratada é um passo integral na manutenção da aparência juvenil de sua pele, está longe de tudo o que precisa fazer. O dano UV ainda acelerará a degradação da pele e deixá-la sem vida e pálida. No entanto, o óleo de Jojoba contém vitamina E e ácido linoleico, que pode amortecer os efeitos do dano oxidativo na pele, reduzindo a aparência de rugas e linhas finas. Estes compostos também podem ajudar na regeneração real da célula da pele, tornando o óleo de jojoba uma necessidade para o cuidado da pele.

3. Pode ajudar a desvanecer-se as estiletes

As estradas são frustrantes para muitas pessoas, mas especialmente as mulheres que perdem a confiança como resultado. As marcas de estiramento ocorrem após um rápido aumento ou perda de peso, durante o qual as proteínas estruturais nas camadas mais profundas da pele ficam danificadas. Embora este dano estrutural seja difícil de reverter, você pode minimizar e desaparecer a aparência deles. O óleo de jojoba é uma dessas substâncias que pode ajudar a reduzir a aparência destas estrias, aplicar-se localmente às áreas com estrias por duas vezes por dia, e durante o período de muitas semanas se tornará visivelmente mais leve. Certifique-se também de aplicar durante a gravidez quando a maioria das estrias aparecem, para minimizá-las desde o início.

4. Tem propriedades anti-fúngicas

O óleo de jojoba encontrou um papel no tratamento de infecções fúngicas da pele, que vão desde pé de atletas, infecções por candida e até infecções de unhas. O óleo de jojoba é especialmente útil para gerenciar o fungo de unha dos pés, pois ele penetra sob o prego e satura as cutículas.

5. Ajude a minimizar os acidentes da acne

É dito que o óleo de jojoba possui uma estrutura química que se assemelha muito à substância cerosa natural do nosso corpo, sebo. As espinhas da acne ocorrem quando o sebo em combinação com a sujeira bloqueia os folículos, resultando em crescimento bacteriano e formação de pus. O óleo de jojoba ajuda a manter os poros limpos e pode reduzir a secreção de sebo pela pele. Isso, por sua vez, diminui a probabilidade de ocorrência de bloqueio.

→Leia agora  Os 15 Benefícios Do Abacate Para Saúde Do Corpo

6. Pode ajudar a prevenir queimaduras e batentes

Raspar através da linha do cabelo resulta em um barbear limpo, mas também é mais provável que resulte em queimaduras de barbear ou golpes de navalha. Isto é devido à proximidade do barbear, mas também porque ocorre irritação significativa nos folículos capilares. A aplicação de óleo de jojoba antes e depois do barbear pode reduzir significativamente esta ocorrência, graças à natureza anti-inflamatória. O óleo de jojoba é realmente muito superior a depois de barbear, cujo principal objetivo é matar bactérias e fechar os poros em oposição ao calmante.

7. Pode acelerar a cicatrização de feridas

Um dos primeiros usos do óleo de jojoba já gravado foi para cicatrização de feridas, conforme praticado pelos nativos americanos. Hoje, esse uso é ainda mais difundido, já que o óleo de jojoba pode promover o crescimento de novas células, proteger da infecção e reduzir o dano oxidativo.

8. Pode ser usado para prevenir lábios quebrados

Enquanto a maioria dos produtos de lábio agrotado comercialmente disponíveis usam a geléia de petróleo como seu ingrediente principal, o óleo de jojoba pode realmente manter seus lábios hidratados melhor que eles. Enquanto você pode aplicar o óleo de jojoba puro aos seus lábios, talvez seja melhor fazer com que combine em uma base de cera de abelha e aplique. Depois de tudo é dito e feito, você criou seu próprio bálsamo para os lábios, mais barato do que comprar um e mais eficaz também.

9. Estimular o crescimento do cabelo

A perda de cabelo pode ser como resultado de múltiplos fatores, mas excluindo a calvície masculina, a próxima causa mais popular é o bloqueio de folículos capilares ou dermatite seborreica. O óleo de jojoba mantém os folículos limpos e podem ajudar a dissolver secreções excessivas dos folículos. Para melhores resultados, aplique o couro cabeludo em vapor, em seguida, aplique o óleo de jojoba. Isso também servirá a função de estimular o fluxo sanguíneo para o couro cabeludo.

→Leia agora  Chá Detox de Cavalinha e Quebra-pedra Para Derrotar o Inchaço

10. Auxilia na gestão da psoríase e Eczema

Ambas as condições da pele envolvem comichão excessiva e, às vezes, derramamento da pele. O óleo de jojoba alivia a coceira, protege contra irritantes externos e forma uma barreira que mantém a umidade. O óleo de jojoba também reduz a inflamação da pele, o que pode dar entrada a bactérias e deixar cicatrizes antiestéticas.

11. Aids na cura queimaduras solares

O óleo de jojoba é rico em vitamina E, o que ajuda a refletir algum grau de raios UV, minimizando o impacto que pode ter sobre a pele. Além disso, também contém vitaminas B, que ajudam a acelerar o metabolismo e, neste caso, a maturação de novas células da pele. A vitamina E também tem um efeito hidratante e ajuda a acelerar a cicatrização da pele macia.

12. Faz um ótimo óleo De-Tangling

Algumas pessoas sofrem de enrolamentos de cabelo crônicos, ou cabelos que se tornam facilmente despistados, se não escovados todos os dias. Muitas vezes, é devido à textura do cabelo, mas, felizmente, o óleo de jojoba pode ajudar a evitar emaranhados. Apenas algumas gotas no cabelo diariamente farão escovar ou pentear muito mais facilmente, tornando-se uma provação menos horrível todos os dias.

13. Ajuda a tratar o couro cabeludo seco

Muitas vezes, o couro cabeludo seco é confundido com a caspa, resultando em gerenciamento que é insatisfatório. O couro cabeludo seco e a caspa produzem manchas brancas e escamosas, mas a pele seca é realmente muito mais fácil de gerenciar. O pedido de óleo de jojoba hidrata o couro cabeludo e impede que ele seque. Aplicar algumas gotas duas vezes ao dia pode percorrer um longo caminho para reduzir a aparência das escalas escamosas secas e poupar o embaraço de ver poeira branca sobre os ombros da sua roupa.

Conclusão

O óleo de jojoba deve ser considerado como um óleo essencial, mesmo que não seja considerado como um. Sua utilidade, a capacidade de ser armazenada por um longo tempo e benefícios surpreendentes facilitam sempre a mão. É provável que seja possível que a positividade beneficie a sua vida, então obtenha alguns e comece a aproveitar o que está sendo oferecido pelo óleo de Jojoba!

Leidiana Torres

Sobre o autor | Website

Bacharel em Enfermagem e fundadora do Mente Sã Corpo São. Contato: [email protected]

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
%d bloggers like this: